Дайте поспать

Прошу вас. Ну дайте немного поспать.
Ведь утренний сон так божественно сладок.
Что ж можно ещё на рассвете желать:
"Морфею ещё пять минуток отдать".
Такая нужна мне награда.
 
Ну дайте ж поспать, прошу, не будите,
чтоб сон мой успел досмотреть до конца,
где я находился в гуще событий,
хоть солнце, почти уже, было в зените,
а я всё тут сплю, сном мертвеца.
 
Прошу вас, хотя бы ещё минут пять.
Чуть - чуть не хватает чтоб выспаться снова.
Не нужно в меня рваной тапкой швырять
и так из кровати меня прогонять.
Всё это, увы, бестолково.
 
И если наступит тот радостный миг,
когда сброшу путы Морфея.
Сверкнёт на челе солнца радостный блик,
я миру верну свой проснувшийся лик,
от нового дня опьянея.

©sanderssss 2024


Рецензии