Ты Господь наш и Царь вовек!

Для чего, Боже, отринул нас навсегда?
возгорелся гнев Твой
на овец пажити Твоей?
(Псал.73:1-2).

Неужели Господь нас отринул?
Вопрошаем средь вражьих атак.
Для чего Ты нас, Боже, покинул?
На развалинах рыкает враг.

Все жилища враги осквернили
И святилище Божье сожгли.
Всех пророков с земли устранили,
Всё святое с пути смели.

Твоё имя хулит противник
До каких, Боже Святый, времён?
Для чего процветает насильник?
Почему торжествует он?

Для чего отклоняешь десницу?
Всех врагов из среды порази!
Нас храни, как Свою голубицу,
И спасение нам принеси.

Ты расторг Своей силой море,
Иссушил бурных рек поток,
Сотворил поля и озёра,
И иссёк источники вод.

Уготовал нам солнце, светила.
Ты Господь наш и Царь вовек!
Пусть спасён будет Божьею силой
Всякий праведный человек.

Не предай зверю душ угнетённых,
На завет Твой с нами призри,
Защити Своих освящённых,
И спасение нам яви.


Рецензии