Утренняя прогулка в Химках
Распахнутое солнечное утро!
Гуляют облака в голубизне,
Бреду, дышу, дивясь вокруг попутно -
Цветов, зеленых трав разлив везде!
Узорной тенью липовой аллеи,
Иду, вдыхая нежный аромат,
Добавят звуки ярких впечатлений
От шелеста ветвей, птиц эскапад.
Вода канала с белым теплоходом
И храм золотоглавый впереди -
Тропою, здесь протоптанной народом,
Идёшь, и сердцу весело в груди!
Трава по пояс, зреет разнотравие,
Стеной зелёного - береговой откос,
Живое - солнцем крещено во здравие,
И радуется этому всяк росс!
Оно, для росса, божество Ярило,
Любви источник, мощи, красоты,
Всё, что вокруг под ним, для росса мило,
И Русь - начало и предел мечты.
А вот и храм, крестами смотрит в небо,
И золотом - под солнцем купола,
Они венчают храма свято тело,
На голубом, над всеми, облака...
Подальше от жилья - погуще чаща,
Канал прорезал натуральный лес,
Пробит увал ущельем настоящим,
По берегам берёзок благовест...
На круче земляничные поляны,
Взойдёшь наверх, и, серпантином, вниз -
Лесная чаща дарит постоянно
Прохладу, там же ягодный сюрприз.
С обрыва, наконец, видна и Клязьма,
Ей полноводие принёс канал,
Издревле земли русичей той связны,
На ней Владимир Боголюбский встал!
На древних берегах реки покойно -
Легла надёжно русская земля!
Оборонялась от врагов достойно...
Теперь мы рады ей, любовь даря!
Прогулка доставляет сердцу радость,
Пленяет тишина, прелестный вид,
Вода всегда сопровождает рядом,
И свежесть ветерка вдоль вод бодрит!
Свидетельство о публикации №124070102532