Подарок Святому Духу

Дух носился над морем
и было ему там пусто!
Твёрдую почву устроил,
даровал Господь сушу,
чтоб было Духу не грустно!
Заселил Бог море селёдками
и китами-левиафанами,
чтоб ныряли они подлодками
и радовали фонтанами!
Вырастил Бог мигом
деревья,кустарники, травы.
Цветы развел для забавы -
чтоб было Духу красиво!
Завел Бог разных зверушек:
жирафов, слонов, оленей,
бурых и белых медведей,
чтоб было Духу не скучно!
А еще для приятной беседы
создал Господь человеков!
Правда, был молчаливым
Адам, человек первый -
за то ужасно болтливой
оказалась женщина Ева!


Рецензии