Июль
Будто бы одна минута,
Нас дождями поливал
И теплом согрел как будто.
А в июле, что за диво?
Те же солнце и трава,
Так же светится красиво
На просвет листва!
Те же ели, тот же клевер,
Комары в тени жужжат.
Только жарче, что ж хотели?
От жары не убежать.
Нас июль еще погреет,
А мы - в речку или пруд.
Нам тем лучше, чем теплее.
Лета сладостен уют!
Или - в лес, в тени деревьев
Оказаться будем рады,
Птиц наслушаться распевов,
Родника вкусить прохладу,
Растянуться, созерцая
Светлый купол сосен вечный,
Осторожно ощущая
Счастья легкий миг беспечный...
1 июля 2024 г.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №124070102464