От крика до стука

Ребенок родился, - Привет, человек!
Шлепок по попе звонкий.
Краток иль долог будет твой век,
Жизнь – процесс трудоемкий.
Жизни начало – звонкий аккорд.
А дальше сплошные сюрпризы.
То ножку подставит, то шишку набьет.
В болото затянет, в пропасть швырнет.
Судьбы, вот такие капризы.
- Я вас не калечу, урок вам даю, -
Шепчет она озорливо.
А кто вам сказал, что будет легко?
Жизнь не всегда справедлива.
От крика до стука жизненный путь.
Живи и не сетуй напрасно.
Низкий поклон, что на этот урок,
Ты в час появился прекрасный.
Коль будет разгадан последний кроссворд,
От бога прожив до микроба,
Уйдет человек, под последний аккорд –
Под стук молоточка по гробу.


Рецензии