Ходьба по городу ночному
Опустошенное движение…
Внимая огненному строю,
Я жду важнейшего решения…
Иду вдоль пыльных улиц тихих,
Шагаю вдоль больших домов,
Сквозь дебри тайных лиц забытых
Иду. И слышу стон оков…
Меня окутали сомненья:
Я знал, что шелест тех цепей
Звучит от моего движения,
А не от остальных людей…
Остановился. Осмотрел поближе
Звенящий на коленях стук…
Рассвет. На улице все тише.
И больше нет сердечных мук.
Свидетельство о публикации №124070102434