Окружающей природой восхищаюсь

Окружающей природой восхищаюсь,
От дум тревожных отвлекаюсь.
На исходе июнь, угрюмый и дождливый,
Надоевший, безрадостный, унылый.
По знакомой тропинке в поле ухожу,
Домой охапку трав цветущих принесу.
Пускай стоят и красотою радуют меня,
Без которой на свете жить нельзя.
На голубые небеса бескрайние смотрю,
Немного под берёзкой стройной отдохну.
Нахлынувший восторг душу окрыляет,
Погожий, солнечный денёк радость возвращает.


Рецензии