Роза в слезах...

Роза в слезах среди теней,
Что аромат ничей-ничей...
Нектар не взять, - так  труден путь…
Простой цветок со другом - суть...
Ей одиночество встает:
Не гладит ветер, а сечет: -
Ты горделива, - шепчет ей, -
И с тем живешь за сто дверей.
Зачем препятствия хранишь
И потому с тобою тишь.
Никто не скажет “Ты - моя”,
Шипами недоступная.


Рецензии