Под парусом умолкли песни

Под парусом умолкли песни:
до слёз тоскливым был минор.
Ветра спускались с острых гор,
к полудню обещали быть на месте.

Земную злость топили в бренди.
Свинцом застыло море в штиль.
Попробуй бренность пересиль,
когда ты далеко не Уорхолл Энди.

Расплылось солнце апельсином.
У дальних скал услышан крик:
«Полундра!» Тонет утлый бриг,
зашебуршал в побеге род крысиный.

Вонзилось лезвие с приветом:
Весёлый Роджер ликовал,
на небе начался аврал,
и лишь Старик один скучал при этом.

(июнь 2024)


Рецензии