Тернист и сложен путь поэта

Тернист и сложен путь поэта,
Душа признанием не согрета.
Упрямая рифма его изнуряет,
Через неудачи, сомнения к свету шагает.
Достичь бы только совершенства,
Прибывать в объятии блаженства,
Надежда движет им и вдохновляет,
Провидение его судьбою управляет.
В раздумьях тревожных он всегда,
Не встречает покоя никогда,
Едва ль понять кому-то этот путь,
С которого поэту не свернуть.


Рецензии