Твое кресло

Пурпурный цвет под ветерком-
Привычно для глициний
И утра нежный аромат
Его ласкает свет.
И воробьи взбивают пыль
У кучи муравьиной -
У них так много суеты,
Но смысла почти нет.

Кипит вода, я заварю
Свой кофе на две чашки
И на подносе отнесу
Во двор, где спрячусь в тень.
Ротанг, что твой изгиб хранил
В изящной деревяшке,
Теперь закутав его в плед
Ласкает мою лень.

И с каждым часом все мощней
Пурпур цветков глициний!
Под ними пели мы с тобой
Мелодии любви.
Остались только солнца свет,
И ветерок невинный,
И кресло, где галдят в пыли
Неряхи воробьи.

01.07.2024


Рецензии