Июль
ось садов приземлилась нынче.
Грузных яблонь, подпоры уступ
Птица-ворон кого-то кличет.
И ничто не предвидит сад,
в дрёме снов разродится разом.
Пес Барбос приземлился, рад
запах-свод одурманил разум...
Лето! Жаркая пора, сводит всяк
труды к покою.
-Кто с утра увидел знак,
что погода не спокойна.
Вышел вон, из тени прочь,
горбит спину для сожженья..
-Как душна вся краткость ночи,
в чан с водою, наслажденье!
Не понять, им городским
крепостные стены..замки..
Тем, кто летом и храним,
тянет на уши панамки..
Но, все ужасы жары,
остывают в речке тихой..
И пускай там комары
исполняют своё лихо.
Свидетельство о публикации №124070102239