Седая дама постучалась в двери

Седая дама постучалась в двери,
Сказала: "Жизнь закончилась твоя,
Нет, я не смерть. Пока ещё не время,
Я твоя рано постаревшая душа.
Ты знаешь, от чего стареют души?
Когда седеют, раны их болят?
Когда остановиться и послушать,
Их крик, из сердца бьющий, не хотят,
Ты помнишь, как безоблачны рассветы?
А так прекрасна роща над рекой?
Ведь ты все время находилась где-то,
Когда тебя звала я за собой,
Ты помнишь, крылья я тебе дарила?
А ты взлетела? Ну, хотя бы раз?
Мимо тебя так много проходило,
А ты не видела. Теперь огонь угас.
А я так часто защитить тебя старалась,
И достучаться, и глаза твои открыть,
Твоя стена мне не по силам оказалась,
Ты не желала перестать себя губить.
Ты не хотела замечать, как ты богата,
Жила в своем мирке, в мечтах, в слезах,
И радости вокруг не замечала,
Чего-то невозможного ждала, ,
Ты знаешь, от чего стареют души?
От бесконечных поисков,  тоски,
Когда  лишь надо зов души послушать,
А что теперь? Вокруг ты посмотри -
В углу пылятся переломанные крылья,
Осколки снов, разбившейся мечты,
А дни полны надеждами пустыми,
Не в силах больше я помочь тебе, увы... "
Седая дама постучалась в двери,
Сказала: " Жизнь закончилась твоя,
Нет, я не смерть. Пока ещё не время,
Я рано постаревшая душа".


Рецензии