Слова и слава
Кто вас вспомнит порой,
Когда увлечён каждый вечной игрой,
И некогда жить,
И некуда плыть,
И вряд ли вообще есть о чём говорить.
Кто вспомнит и скажет,
Что вы хороши,
Что песни сложили вы все для души,
Что стоит познать,
Что хотели сказать,
И вряд ли вообще есть о чём горевать.
А время идёт,
И нам хочется жить,
И хочется нам ни о чём не забыть,
Чтоб помнили все золотые слова,
Чтоб громко неслась, прославляя, молва,
И вряд ли вообще кто сравнил торжества.
Так было всегда -
Беспокоен наш путь,
И хочется наш по пути отдохнуть,
Чтоб нас утешали, ласкали слова,
Чтоб нас не трепала людская молва,
И вряд ли вообще для кого эта тема нова.
Я думаю чем
Мне украсить ваш быт,
Чтоб был каждый миг ни за что не забыт,
Чтоб помнили все о прекрасной поре,
О снеге скрипящем в родном январе,
И вряд ли вообще кто что спел о хандре.
Слова вам известны -
Не стоит грустить,
Не стоит о славе молить и просить.
Есть в каждом мгновении волшебный покой.
Течёт наша жизнь непрестанной рекой.
Следи за дыханием жизни земной.
21.01.2021
Свидетельство о публикации №124070102224