Легенда о спасителе душ
Запутаться мне довелось, потерпев неудачу.
И я, неспособный уже на борьбу и на крики,
Вцепился в обломок в воде оказавшейся мачты.
И чьи-то могучие, сильные руки умело,
В бушующих волнах и пении шторма надрывном,
Держали, не дав утонуть, на плаву мое тело.
А голос спокойный во тьме ободрял непрерывно.
Не знаю, кем был незнакомец невидимый, тайный.
Я времени счет потерял, так что долго ли, скоро
Искали меня, или просто наткнулись случайно,
Пока не нашли чуть живого в бескрайних просторах.
Как это случилось, доподлинно мне неизвестно –
Себя я не слышал, крича в пустоте или в драке,
Зато слышал голос в свирепой бушующей бездне,
Который на солнечный свет меня вынес из мрака.
И после встречались рассказы других хэппи эндов
О чем-то подобном, возникшем все также нежданно.
Вот так о спасителе душ появилась легенда,
Живущем в суровых глубинах на дне океана.
Свидетельство о публикации №124070102222