Всё равно мы с тобой нагие

Мои мысли всегда не выше
Моей силы часто не больше…
Я во сне мог свалиться с крыши
И очнуться на крыльце в Польше

Я порой на ступеньку ниже
И немного сижу с краю
На дороге стою нищим
И дойти до тебя как не знаю

И мои идеалы не вечны
А твои устремления чище
Я порою казался беспечным
И давно ты меня не ищешь

Получить от тебя месседж
В телеграмме и поздно вечером
Но от Джулиана Ассанжа
И скрывать-то нам было нечего

Получить от тебя ссылку –
И не стыдно показать папе –
На статью о высоком и пылком
В соответствующем масштабе

И такие мои идеалы такие
И бежал не от тех счастьев
Всё равно мы с тобой нагие
Друг пред другом без всех платьев

Без камзолов рубашек и джинсов
И без прочих иных нарядов
Никакие одежды другие
Не сокроют от наших взглядов
И не спрячешь себя в могиле


Рецензии
Немножко не поняла последнюю строчку...Судя по стихотворению всё неплохо...

Татьяна Фригович   05.07.2024 22:31     Заявить о нарушении
Совсем неплохо, главное что это есть и было. Просто когда вы правильно и точно видите все движения, слова, действия, в смысле поступки, и понимаете что врать не возможно, и скрывать невозможно, то и в могиле не спрятаться. Как говорится, и после смерти достанут. Спасибо за прочтение.

Дмитрий Михаилов   05.07.2024 22:53   Заявить о нарушении