СолнцеАллюзия на Маяковского
Ведь, если свет не погашен –
значит – за окнами есть ещё вера,
значит – за окнами пульсирует жизнь.
Значит – за окнами выжило солнце под потолком,
уставшее солнце на извести белой,
у человека, что
скорее
без кожи,
молится где-то в углу.
В каждом сегодня
мир молится тоже,
Мир просит солнце, но одевает мглу.
Говорит человек:
- Прятать лучи не гоже,
Боже,
скорее, рассыпь их на небе,
чтоб было для всех.
Солнце в квартире –
это так мало, Боже.
Луч застывает в прихожей.
Молится человек.
Человек принимает жизнь.
Человек открывает двери.
Площадка.
Улица.
Высь.
Ведь, если солнце не погашено -
значит есть ещё вера.
14.32
12.05.23
Свидетельство о публикации №124070102199