Молодые ветераны

Ветераны в двадцать, двадцать пять...
Как же так могло случиться,
Что уходят парни на границу
Землю от нацизма защищать?

Двадцать первый век на четверть вышел,
Только пополняют новый строй
Все, кто был отмеченный войной,
Кто её прошёл и в пекле выжил.

Говорили, что наступят времена,
Унесут героев в Полк Бессмертный
Ангелы или степные ветры...
Но не иссякают имена...

Кто прошёл "афганскую", "судан",
"Сирию", "чечню", "венесуэллу" -
Говорили о себе несмело...
Боль героев обагрил туман.

В суете обыденных забот
Жили и латали свои раны
Молодой эпохи ветераны.
Но спешил к нам двадцать третий год...

Разлетался, словно птичья стая,
По стране, по городам и сёлам,
Статус, обожж;нный и тяж;лый,
О героях нам напоминая.

Он печатью л;г на воинов плечи.
Вы о здравии за них молитесь,
И на благодарность не скупитесь,
И святым за них поставьте свечи...

01.07.2024
Огородникова Наталья
Фото поэта с позывным Поэт 1430 полк


Рецензии