Казацкая


Затянули казаки
Песню залихватскую,
Отбивали сапоги
Гапака казацкого.

Сколько пройдено дорог
Сапогами этими,
И вернуться, дай-то Бог,
К милой на рассвете им.

2 к
На своей родной земле
Как же им не маяться,
Сердце просится к жене,
К дочерям красавицам.

В край родной казак идёт,
Да в обход дороженька.
Знает точно его ждёт
Та, что просит Боженьку.

3 к
На стороночке его
Нечисть разгулялася.
У крылечка своего
С домом попрощался он

И он дал себе зарок,
Что давали деды их,
Что вернётся на порог
Только лишь с победою.

ПРИПЕВ
Гуляй, казак, пока гуляется.
Душа свободная да не состарится.
С отчизны-родины прогонишь ворога,
Но не теряй, казак, того, что дОрого.

29.06.2024
Огородникова Наталья


Рецензии