Солдатский Егорий

1 к
На Руси в былые времена
Провожала мужика жена,
Уходил служить мужик тогда
Лет на двадцать или навсегда.

Службу нёс за Родину по чести.
На груди носил нательный крестик,
А у сердца крест Егория на ленте -
Был солдат за мир всегда в ответе.

2 к
Ну а коль судьбу встречал лихую,
Шёл вперёд - у нас не забалуешь!
Не робел, а шёл судьбе назло,
А над ним Егория крыло.

Крест добыть - задача нелегка,
Потому он гордость мужика!
Крест Егория - признание отчизны,
За которую рискнул он жизнью.

3 к
С той поры минуло двести лет,
Но дороже той награды нет.
Что тогда, что нынче для солдат
Крест Егория дороже всех наград.

Подвигам солдатским честь и слава!
Под защитой русская держава!
Но не ради званья и награды
В бой идут российские солдаты.

4 к
Знак отличия для младшего состава,
На котором держится держава!
Крест Егория прошёл сквозь времена,
И поэтому награда так важна.

Этот крест не вручат за пустое!
Он вручается за подвиги героям!
Выше только Бог и Полк Бессмертный
Путь пройдет герой свой беззаветный

Припев
Георгия крест - не просто награда!
Георгия крест -  символ русских побед!
Георгия крест -  врагу нет пощады!
Георгия крест - русской ратью воспет!

28.06.2024
Огородникова Наталья
Арт тг-канал VZOR


Рецензии