Шубарат
У реки Чемолган казах жил,
У него скакун лошадь был.
Самый резвый Шубарат была,
Много призов лошадь взяла.
Однажды праздник джигита был,
Каждый мечтал, чтобы рекорд побил.
Приз был богатый, таков,
Что многие привели скакунов.
Назначили утром начинать
И весь день световой скакать.
Шубарат далеко всех опередила,
Резво землю копытами била.
Сто лошадей за Шубарат скакали,
Многие пали, наездники шею сломали.
На пути был крутой подъём,
Усталые лошади встали перед нём.
Шубарат вытянулась, как струна,
На вершину взбежала одна.
В честь победительницы состязания,
Горе дали Шубарат – название.
1. 7. 224. Шуванев А. А.
Свидетельство о публикации №124070102138