Орел

В лазурном небе тихо реет,
Парящий в высоте орел.
С небес земля ему виднее,
Ковром лежит как яркий фон.

Проблемы кажутся простыми,
Надежды ярче, сны милей.
Дела земные суетные,
Не замутняет его тень.

А ветер, мощно бьющий в крылья,
Потоки воздуха даря,
Ему в движеньи помогает,
Опасность для других храня.

Тандем великий создавая,
В, глаза слепящей, высоте,
Земле бессилье оставляя
Он чертит путь к своей судьбе.

И плавность нежная полёта,
Изгибов яркой красотой,
Зовёт наполниться стремленьем,
И вверх подняться за мечтой!


Рецензии