Награды

Когда страна свои награды
Кому попало раздаёт,
То что-то делать с этим надо,
Чтоб не смешить честной народ.

В чём смысл медали За отвагу?
Или, допустим, Мужика
Давать блатному бедолаге,
Не видевшему передка?

Кто, просидев в тылу бухая,
Вдруг, получил бордовый крест.
Как дальше, тем кто его знает,
Смотреть на наградной процесс?

Чего-то, видимо, сломалось
В понятьях честь и офицер,
И бизнесмены-генералы
Смакуют этот беспредел.

Где всё решает близость к телу,
А подвиг - это для терпил,
Бумажкам нынче нету дела,
За что ты орден получил.

Есть рапорт, виза генерала,
Формальности соблюдены,
Рукопожатье в кулуарах,
И ты уже - герой войны!

И вот ты, весь под орденами,
С трибуны смотришь на парад,
Смеясь над лузерами-нами,
Столь недостойными наград...

М. Дмитриев
23.06.2024


Рецензии
Потеряю истинную веру -
Больно мне за наш СССР:
Отберите орден у Насера -
Не подходит к ордену Насер!(С)

Изя Шнипперсон   11.07.2024 10:18     Заявить о нарушении