Ritenuto

Снова не теряем ни минуты
Слушаем внимательно шаги
Просто прозвучало ritenuto
Нам дороги наши дороги

У родного ходим мы порога
Где весной черемуха цвела
Ветки от ненастья сильно дрогли
Окружала временами мгла

С ветром непослушно колыхались
Умывались весело дождём
Бабочки достали опахала
Мотыльки сказали: Переждем

Дети только шумные плескались
Разлеталась капли до небес
Без особых впрочем изысканий
Ведь воды боится даже бес

Прячутся и ласточки и совы
Крылья промочить никак нельзя
Свежести внимая этой сонно
И очами медленно скользя

Пазл из нежных лепестков сложился
И сюжет из сказочной страны
На листочках отразил прожилки
На ладонях, влагой что полны


Рецензии
Без любви не сложилась бы лирическая музыка ваших строк! Доброго вам дня и хорошего настроения!

Наталья Белинская   03.07.2024 16:22     Заявить о нарушении
Точно подмечено) Порадовал ваш отклик и пожелания)

Лара Касия   17.07.2024 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.