Смысловые зарисовки 176

- Добрый день. Чем могу помочь?
- Добрый день. Хотел забрать кое-чего..
- Давайте Ваш документ, сейчас посмотрим. Аааа.. Ну тогда держите, вот она, Ваша пустота, получите, распишитесь.
- Что это? В смысле пустота? Откуда? Это не моё! А где то, зачем я пришел? Она что, ушла? Куда? Скажите, куда она ушла?
- Да, ушла, если можно так выразиться..
- Почему?
- Она оказалась Там нужнее, а здесь, видимо, не настолько, чтобы был у неё был хоть какой-то смысл оставаться. Вот она и..
- Когда?!
- Одной холодной ночью. Если быть точнее, то месяц и четыре дня назад.
- Как?
- Не было ресурса на исцеление, поэтому в ход  пошла система самоуничтожения. Вот если б кто помог.. Ну что уж теперь говорить, назад не отмотаешь, жизнь не переиграешь.
- И что, вы даже не пытались её реанимировать?!
- Ну как же не пытались? Очень даже пытались. Два раза даже получилось, надежда, знаете ли, неплохая такая "реанимация", но с каждым разом и она была всё слабее и слабее, и вот однажды та, за которой Вы пришли уснула и больше не захотела просыпаться. Как Вы сказали "ушла". Тут её можно понять, ибо вечное забвение выглядит гораздо приятнее в сравнении с обжигающим холодом разрастающейся пустоты. Любовь - штука хрупкая, порой даже сквозняк способен её подкосить, а здесь такой мороз был, что пробирало до кости! Сперва у неё было много желаний: вернуть тепло, затем согреться, а после осталось лишь одно желание - перестать чувствовать этот холод. Это её последнее желание исполнилось.
- А воскресить её получится?
- Не думаю. Хотя в Вашем случае иногда любовь и воскресает, но я бы не строила иллюзий и не питала больших надежд на Вашем месте, всё-таки в таком случае чудесное воскрешение - это очень редкое исключение. Будем честны, вряд ли это Ваш случай. Однако, у меня есть для Вас одно небольшое утешение.
- Какое?! Говорите же!
- Не стоит так волноваться, гражданин. Тем более, что торопиться уже некуда. Ну и кричать тем более.
- Извините. Так что?
-  Знаете, наверное у Вас было много замечательных, очень важных и интересных дел без неё, ну зачем Вам эта любовь, а? Она ж живая, на неё надо время тратить, а у Вас его и так вечный дефицит. Не расстраивайтесь, может оно и к лучшему, лишний балласт слетел.
- Да как это балласт? Как это лишний? Как же без любви-то теперь?!
- Ну как-как? Месяц с лишним как-то ведь прожили, значит и дальше сможете. Не огорчайтесь, а пустоту вот возьмите, прекрасная штука в Вашем случае, хотя она тоже бывает весьма прожорлива по отношению ко времени, но она жрёт его настолько незаметно, что совершенно не доставляет хлопот. Берите, прекрасная вещь эта пустота! Правда здорово звучит? Пустота - это вещь.. Подумать только, целая антиматерия, не так ли? А про эту, уже не Вашу любовь забудьте, Вы уже неплохо натренировались жить без неё, так что Вам это вполне будет под силу.
- А может она и вовсе была ненастоящая?
- Не знаю, не могу сказать. Если так, то Вам тем более больше не о чем беспокоиться.


Рецензии