Дрёма

Пух напоминает о зиме,
О безмолвной леденистой дреме
Только кто ее вернуть сумел
Чтоб копилась прихотью неровной

Укрывая нежной тишиной
Для переживаний созерцания
И от взгляда пышной пеленой
Окрыляет душу и сознание

В череде обычный самых дел
Пух о юности напоминает
Взглядом очарованным глядеть
Словно все дороги перед нами

И шутя летает рядом купидон
Во всю ширь его раскрыты крылья
Над акациями, липой и прудом
(Плещутся задумчивые рыбы)

О признаньях первых, о любви
О звонках, букетах, чатах,  встречах
Когда в венах чуток пульс крови
Сбивчивы и торопливы речи

Где встречают вечером закат
И рассвет все крыши высветляет
Грома ли небесного раскат
Или целые клубничные поляны


Рецензии
Спасибо, Ларочка! Очень понравилось! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   10.07.2024 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин)
Приятно читать ваши отклики)

Лара Касия   17.07.2024 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.