Моя прекрасная синица

Ты упорхнула из гнезда,
Моя прекрасная синица,
Птенца с собою забрала...
Я удержать не смог тебя...
Лишь на себя я  должен злиться.

Старался, не жалея, сил,
Взлетал всё выше я и выше,
А ты смотрела, как парил.
Нам белый свет, тогда был мил,
Казалось, суждено нам свыше.

Так шли счастливые года,
Мы наслаждались, мы кружили.
Я от тебя был без ума,
Ты обожала так меня...
Ах, как друг друга мы любили.

Судьбы, всему назло, каприз.
Однажды надломились крылья.
И вот паденье камнем в низ,
Как страшен это  был сюрприз,
Как больно чувствовать бессилье.

Старалась искренне помочь,
Старалась раны заживляя,
Но всё же день сменяет ночь
И устремляешься ты прочь,
Меня навеки оставляя.

Ты упорхнула из гнезда,
Моя прекрасная синица,
Птенца с собою забрала...
Я удержать не смог тебя...
Лишь на себя я  должен злиться.


Рецензии
Алексей, грустью повеяло.. Сердце защемило..

Елена Коваленко 13   07.07.2024 23:25     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.

Алексей Алексеевич Романов   07.07.2024 23:45   Заявить о нарушении