Ночь

Растворившись в гамме
летней суеты,
день, уставший, канул
в бархат темноты.
 
Серебристым глянцем
небо, звездность льёт.
Трепетностью пальцев
лунный свет прядёт.
 
Вьется тонкой нитью,
вертится кудель,
тропочкой искрится
млечная купель.
 
Нежностью, терпением
вяжут звезды сны
светит вдохновением
циферблат Луны.
 
В сумрачном укладе
дышит тишина.
В мягкости прохлады
всюду царство сна.

#рифмованныестроки
#стихиотЕленушки


Рецензии