Сижу на Сухоне-реке

Сижу на Сухоне-реке
При слабом нежном ветерке.
Чудесным наслаждаюсь видом
И забываю про обиды.

Под берегом кружИтся утка,
А рядом крутятся малютки,
Пушисто-милые комочки.
Ну, как не поместить их в строчки?

Расцвёл недавно донник белый.
От аромата всё запело:
Ванили нотки и шафрана,
Бодрящий запах. Резко пряный!

У пчёлок пользуется спросом.
Не зря зовётся медоносом.
Цветёт призывно всюду донник.
Для пчёл и для людей он - тоник!

Сижу средь запашистых трав
И вижу лета буйный нрав.
Кузнечики в траве стрекочут.
Пусть мне хорошее пророчат.

Меж берегов скользит река.
Плывут бездумно облака.
Какая красота вокруг!
Природа - настоящий друг!
   01 июля 2024 года


Рецензии
Отлично написано,
сплошная милота.

Очень понравилось.
Спасибо.

Вестр   02.07.2024 02:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень признательна! Успехов, уважаемый Вестр!

Людмила Бушева   02.07.2024 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.