Тётя Клава
нам телеграма, вот так повезло!
Приедет к нам сегодня тётя Клава
и привезёт сарделек полкило.
Мы подскочили, папа подавился,
Видать, вино не так ему пошло.
И только дед лукаво ободрился,
Успев, конечно, досмотреть кино.
Металась мама в глубине квартиры
И пылесосом разгоняла пыль,
А я с котом опять смотрел картину:
Как заискрился в темноте фитиль.
Мы тетю Клаву ждали сильно очень.
Она вошла, привычно бросив клатч.
Её парфюм нещадно был просрочен,
Но выполнял уж множество задач.
Все мухи разом как-то повалились,
Не выдержав прекрасный марафет.
А мы с котом, конечно, удалились,
Заполучив от тетеньки конфет.
Я слышал, как вздыхала грустно мама,
И плакал папа - резали глаза.
Вот только дед не видел в этом драмы,
Давя на газ, а не на тормоза.
Мы провожали тётю ранним утром,
В подъезде обнималась вся родня.
Блестели слёзы ярким перламутром,
А дед летал, приветствуя меня.
И вот опять мы моем всю квартиру,
Соседи не орали - повезло.
И только дед, подобно конвоиру,
Оберегал сарделек полкило.
30.06.2024г.
Свидетельство о публикации №124070101941