Какой итог Всевышний даст тебе?
Пусть день перевернёт всё кверху дном,
окурит дымом и зальёт вином,
заставит думать о совсем ином.
(Е.Евтушенко. Заклинание)
-------------------
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!
1
Вновь ночь пришла, ты вспомни о Суде,
Какой итог Всевышний даст тебе?
Отправит вечно маяться в Огне?
Иль дом в Раю подарит Он тебе?
2
Ты в Божьей власти, но никак ни вне,
Не вечный ты жилец в своей стране,
Остынешь скоро ты на простыне,
И вытянешься на своей спине,
И лишь душа, подобно горестной волне,
Останется с Творцом наедине.
3
Ты занят личными делами днем,
Но скоро яма станет твоим дном,
Пока ж ты наслаждаешься вином,
И не желаешь думать об ином,
Умрешь ты ночью или днем,
И вмиг предстанешь пред Судом.
4
Ты хочешь жить в комфорте по-людски
И сердце рвешь из страсти на куски,
Но в этом мире ты зажат в тиски,
И рамки времени тебе узки,
И ты страдаешь от бессилья и тоски,
От мыслей в голове гудят виски.
5
Ты лучше помолися в тишине
Творцу, что обитает в вышине,
Его луна горит в твоем окне,
Хранит тебя Он днем, хранит во сне,
Он подарил весь мир тебе,
И землю эту подарил тебе,
И душу с сердцем подарил тебе,
И будет ждать с отчетом на Суде.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------------
Сказал Аллах:
"Аллаху ведомо сокровенное на небесах и на земле, и к Нему возвращаются дела.
Посему поклоняйся Ему и уповай на Него, ибо Господь твой не находится в
неведении о том, что вы совершаете". (Коран 11:123)
И сказал Аллах:
"Если бы твой Господь захотел, то Он сделал бы человечество единой общиной
верующих. Однако они не перестают вступать в противоречия,
за исключением тех, над кем смилостивился твой Господь. Он сотворил их для
этого. Исполнится Слово твоего Господа: «Я непременно заполню Геенну джиннами
и людьми — всеми вместе».
"Мы рассказываем тебе повествования о посланниках для того, чтобы укрепить ими
твое сердце. В этой суре к тебе явились истина, увещевание и напоминание для
верующих.
Скажи тем, которые не веруют: «Действуйте по своему усмотрению, и мы тоже будем
действовать.
Выжидайте, и мы тоже будем выжидать». (Коран 11:118-122
Свидетельство о публикации №124070101874