наваждение, ред

НАВАЖДЕНИЕ, ред.
================
Двенадцать бьёт,-
-сойди с холста!...
...
Через овальной, рамы край,-
-перешагни нагая,...
...
Босая, "долу",-
-опустив глаза,
Стыдливо прячась, "в золотую падь, волос!-
-войди "незваною", в чередование полос,
"Цветной луны",...
...
На бой, часов,...унылый,
В испуге,-
-обернись, замри,
И сном окована,...забудься,-
-до рассвета так,...
...
Пока, не приплывёт рыбак, что,-
-сетью ловит новый день,
Её бросая, в ночь,...с востока,...
...
Пока не расцветёт, "желтком",-
-"семи часов росток",
И парус, над шаландой,..."бродячего шотландца",-
-не примет в грудь свою, пронзительные трели,
"Поющих эльфов",...
...
До той, поры,-
-тебе здесь,...быть!
И вот,...рассвет,
Сеть,...брошена с востока,
Короче,-
-тени клетчатый листок,...в стене,...
...
Взлетают вверх, белёсых,-
-облаков качели,
И утренними крышами, туманом,-
-вниз текут,...
...
А ты?!
Ты,...тут!
Средь, рюшек на постели,...
...
Руками, к голове русоволосой,-
-потянешься, и,...набок повернешься,...
...
Глаза откроешь, вздрогнешь,-
-и проснёшься,
Земною девочкой, "МАДОННА БОТТИЧЕЛЛИ!"...
...
Двенадцать бьёт,-
-жду чуда, в этом храме,
Колено преклонён,
В покорности, готов,-
-считать,...до ста!...
...
Шепча с мольбой, в овал,-
-позолочёной рамы;...
...
-СОЙДИ! С ХОЛСТА!...
=========


Рецензии