Из полевых цветов...

Из полевых цветов и звёздных бусин,
из ничего и из всего живого
рождается ритм роковых перкуссий,
рождается и умирает снова.

Из бабочек, стрекоз и прочих бестий,
порхающих, стремящихся к искомым,
рождается огонь противодействий.
Рождается и умирает снова.

Из приторных ошибок неслучайных,
из зазеркалья (засыпай, Алиса!),
рождается чужое изначально,
лишённое опоры, скреп и смысла.

Рождается, чтоб умереть негромко,
без катастроф. Оки осколки? Камы?
Я так тебя люблю… что очень горько
пока мне.


Рецензии
"стремящимся к искомым".Сказано не внятно, как и многое другое.

Романенко Виктор   29.07.2024 15:36     Заявить о нарушении
ну что ж поделаешь, как уж есть)))))))

Вероника Сенькина   06.08.2024 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.