Ложь и Правда

Несправедливость острее ножа,
Комом колючим обида.
Но у души есть свои сторожа,
Пусть их работы не видно.

Разум твердит, твоя правда с тобой,
Душу наполнив отвагой,
Вот только сердце теряет покой,
Лишнюю выдавив влагу.

Тише не плач, утешает меня,
Внутренний ласковый голос.
Буду я биться клинками звеня,
За каждый светлый твой волос.

Правда и ложь в поединке сошлись,
Не уступая друг другу.
Судьбы друзей и врагов заплелись,
И завертелись по кругу.

Правда сильнее любого ножа,
Рано или поздно востанет,
Пишут в блокнотах, души сторожа,
В суд самый высший над нами.

Правда и в жизни, и на небесах,
Будет по всюду со мною,
Ложь превратится со временем в прах,
Шуткой лжецам станет злою.


Рецензии