Не канючь - безмолвие наш ключ. Раскаяние, единств
Раскаяние, единственный грех - отчаяние.
Всё узнай - без чувств познай.
Пиши - у иных нет тел, у других души.
Благая весть - у человека всё есть.
Зе ись, дева, ни на десно ни на лево.
Мужество, сродница, меж страхом и наглостью находится.
Смиренномудрие и впредь меж гордостью и человекоугодием иметь.
Времена бывали- сыны вождей воевали и страну защищали.
Благословление меж стыдом и бесстыдством не на мгновение.
Велико горе над уровнем моря.
Ты, Митяй, страсть искореняй.
Ни в мгновение радость в оскорблении.
Смиренномудрие Славе я совет дал от тщеславия.
От сластолюбия дрожание-воздержание.
Сребролюбие калечит, милостыня лечит.
Время - наше бремя.
Душа, как бандит, возмутившись грех родит.
Дорофей Душевные поучения 1994 стр 149.
Полузнания хуже незнания.
Экуменизм - ритуальный догматизм.
Спасение, Коля, подвиг веры свободной воли.
Благодать сама энергия силы Божества.
Цель, Люда, приближение к Абсолюту.
В мыСлении ,панство ,нет пространства.
Грех, что ж - интеллектуальная
Свидетельство о публикации №124070101684