В смуглом детстве

В смуглом детстве, когда бабушка чесала
Белобрысую головушку мою,
Печь тянула пряный дух борща и сала,
А в уютной хате было - «как в раю».

Уголёк шипел, пофыркивая томно,
Согревались стены «адовым» огнём,
Проживало счастье в доме, так огромно,
Как и думать, не посмеете о нём.

Обнимала крыша родственные души,
В унисон звенели добрые сердца,
На умытых окнах ставни грели уши
И казалось - это будет без конца…

Не осталось, даже холмика от дома,
Только холмики могильные растут,
Золотую радость обуяла кома -
Это жизнь… И, что попишешь тут.


Рецензии