Если ты для себя лучший друг

Если ты для себя - лучший друг,
Если жизнью такою доволен,
А других почитаешь за слуг,
И уверен, что мир так устроен;
Если думаешь, море бушует,
Да и всё, что ты видишь вокруг,
Для тебя одного существует -
Это очень опасный недуг!
Если ты восхищён сам собою,
То иллюзии лучше не строй!
Я тебе одну тайну открою –
Ты для Божьего мира – чужой!


Рецензии