Вновь от ветра гудят провода

Вновь  от  ветра  гудят  провода -
Матерятся  как  будто  в  сердцах .
Так  бывает  в  жару , в  холода
В  сельской  местности  и  в  городах .

Нам  спиртное  всегда  по  плечу .
Даже  пиво  для  нас  словно  квас .
Воплотим  мы  с  тобою  мечту ,
Воспарив  вверх  туда  на  Парнас .

Жизнь  такая  дороже  вдвойне .
По  субботам  парилка  всегда .
Хлещут  веники  нам  по  спине .
И  смывает  грехи  все  вода .

С  бодуна  поутру  отходняк -
Голова  словно  грецкий  орех .
Через  уши  гуляет  сквозняк .
Трезвым  быть  непозволенный  грех .

Жизнь  с  историей  схожа  вполне -
Всё  кружит  по  спирали  у  них :
То  замена  светил  в  вышине ,
То  волнуются  кроны  у  пихт .

Где – то  слышна  гармонь  на  селе .
Нет  "фанеры" – в  живую  поют .
Глянь , Солоха  летит  на  метле .
Да  и  белочки  мило  снуют .
             01.07.2024








    


Рецензии