Бранзулетки-14

«AMICI FURES TEMPORIS»

«Друзья — воры времени». С мудростью туго.
Хотел бы я видеть того из скотов,
Кто вором назвал задушевного друга,
Который выслушивать тайны готов,
Не выдать, хоть будут пытать его клещи,
Ухаживать, ежели друг заболел…
Мудрец, ты скотина. Назвал бы похлеще,
Но мат Заратустра писать не велел.
 
«AD POENITENDUM PROPERAT,
CITO QUI JUDICAT»

«Кто быстро решает, тот кается скоро».
Кто долго решает – уже опоздал
Сразить аргументом в кипении спора
Иль репликой мирной закончить скандал.
А может и жизнь потерять он свою,
Промедлив с решеньем в смертельном бою.


Рецензии