Успешный взлёт
Здесь правит каждый по себе,
Считаясь сверхблагоразумным,
Встав с силой высшей наравне...
Успешный взлёт - не показатель,
Мол, было выгодно судьбе -
Так напророчил прорицатель,
Явившись голубем во сне...
Сложенье многих обстоятельств -
Причин и следствий прежних дней,
Потока кажущихся жизней,
Срослись мгновением в турне.
Успех твой - созданная карма,
Экзамен, пройденный уже...
А также властью испытанье:
Удержишь руль на вираже?
Один лишь миг, подобный вспышке,
Сон, состоящий из тревог!
Мы принимаем к сердцу слишком,
С надутым мнением: я - бог!
Ни то, ни сё - на самом деле,
Недоработка, недочёт...
Всю жизнь боролся на пределе
И делал ставку на живот!
Свидетельство о публикации №124070101549