Обет

Повсюду грязь,
А небо так поет,
В контейнере-курилке,
Пробиваясь сквозь,
распахнутые двери,
Орёт кулик от нестерпимой воли,
И на полу ведро окурков полно,
Мерцает огонек,
Сродни надежде,
То всхлипывая то затухая,
Умчатся, улететь из этих мест,
Навеки,
И никогда не возвращаться,
Покуда бог дарует странные пути,
Мне на дорогу эту больше не взойти,
Как на печали гору тысяч лет,
Я докурю и дам себе обет.


Рецензии