Любовный коктейль

Я о любви теперь пишу гораздо чаще,
Её лирически пытаясь осознать,
Коктейль из чувств становится всё слаще,
Но я всё так же не могу его принять.

Ищу отчаянно ту формулу свободы,
Что мне поможет равновесие найти,
Но у любви благоприятной нет погоды,
И я не знаю, как с ума с ней не сойти.

Пора уже признать, что слишком слабоволен
И не могу сей плод запретный не вкушать.
Я перед чувствами отчаянно неволен,
Но встречу нашу не воротишь вспять.

А в голове вопрос: «Забыть или смириться?»
И ежедневно новый нахожу ответ.
В вине я пробую старательно забыться,
Но даже так любовь передаёт привет.

Стучит со дна или, наоборот, с Олимпа.
Какая разница, ведь больно так и так!
И вроде в клубе просто встретил на ночь симпу,
Но эти чувства разрослись как рак.

Нам с ними жить. Какая незадача!
Любовь нас топит, словно маленьких котят.
И уповать мне остаётся на удачу,
Ведь смелость нам, возможно, не простят.

30.06.2024 - 01.07.2024


Рецензии