Чтобы от вас остался только Бог

Правдивы сны мои. Виденья настоящи.
Полёты ввысь. Хожденья по мирам. -
В них кто-то вдохновение обрящет,
Обрызганный от светопанорам...

Но, ввысь идя орлиными кругами,
Свой каждый миг вверяя высоте,
Смешав в себе всё райское с адами
И растворив, - вы будете не те...

Готовы ли собою растворяться
Так, чтоб от вас остался только Бог?
И гранями его переливаться, -
Как на чужих крылах Икар не смог?..

Пока не будет всей самоотдачи
Я Есть в себе - Вселенскому Я Есмь -
Видения не будут настоящи,
И при полёте долетит лишь спесь...

Натянутой стрелой сквозь морок Майи
Пронзают всё сансарное насквозь.
Но коль летишь, свой страх не унимая,
Не всей мечтой - удар придётся вскользь...

Не стать вселенной - если не взорваться...
Не знать конец, не размотав клубок...
Готовы ли собою растворяться -
Чтобы от вас остался только Бог?..
                01.07.24г.


Рецензии