Выпускной
И руки девочек - тонкие веточки,
И всё под силу под небесами -
Мы закрываем тетрадки в клеточку.
Меж нами лето - сухое, светлое,
И пыльный воздух сквозь пальцы нервные,
Углы коленей, признанья смелые,
Мечты, надежды, и слёзы первые.
Меж нами лето - меж детским носиком
И нежным профилем в отражении -
С рассветом алым придёт - не спросит,
И сменит утра обыкновение.
И это лето глубокой пропастью,
Бесстрашным мостиком переброшено
Туда, где мы на цепочку с крестиком
Нанижем годы свои-горошины.
Свидетельство о публикации №124070101446