Амба

"Война закончится не скоро". -
Сказавший вслух добавил: " Амба!"
Ну, как же так? Спросили хором.
"Надежды нет на дядю Трампа".

Глубокий вдох и мерный выдох
И мысли тяжкие, как гири
Все ждут, какой же будет выход,
И мысли те же, все о мире.

Войною съедено пуд соли.
Неверие и сожаленье,
И чувства жалости и боли
Лежат, как камень преткновенья.

От "наслажденья" грохотанья,
Все дни, часами, вянут уши,
Слова звучат, как заклинанье:
"Из небеси спаси нас боже!"

Война закончится не скоро,
Конца войны никто не знает.
Дойдёт ли дО переговоров?
Да вот никто не уступает.


Рецензии