Судьбы качели...

Я встал на путь, уже полдела,
А сделал шаг, и к цели ближе я.
Я жить спешу, чтоб зря не пролетела,
Как  промелькнула молодость моя.

В дорогу мог бы взять с собой соломку,
Но это в прошлом, падать не боюсь...
А зарекаться тоже мало толку,
Ведь ниже я земли не приземлюсь.

Судьбы качаются, качаются качели
Порой они, не спрашивая нас.
А мы, ребята, хоть и повзрослели,
Но не хватает мудрости у нас.

Особо я к себе не придираюсь, 
В суждениях, порой , бываю строг.
Нельзя сказать, что жизнью наслаждаюсь,
Но и себя ведь тоже не  берёг.

А значит есть, что, вспомнив, улыбнуться,
Друзей хороших тоже помянуть,
Чтоб памятью к ним нежно прикоснуться
 И в наваждении этом утонуть.
Судьбы качаются, качаются качели,
А лучше бы побольше добрых встреч,
И те, кто взлётам рад, ряды чтоб не редели,
А вниз качнёт, могли бы уберечь...

Погода славится своим непостоянством,
То солнечный, то пасмурный денёк.
Не удивлю фантазии богатством -
Девиз : живи, пока не вышел срок.
 
Пораньше лечь с утра я зарекаюсь,
Пробило полночь - дел ещё полно...
Часы летят, я вслед им удивляюсь,
А спать ложусь, а за окном светло.

Увы, тебя будить я не рискую -
Ты сладко спишь, родимая - "бай-бай"...
Нет, осень жизни я не критикую,
Ведь впереди ещё зима, апрель и май...

Любви качаются, качаются качели,
А хочется свиданий под луной.
И чтобы минуты длились как недели,
И осенью пахнуло вдруг весной...
И чтоб недели длились месяцами,
И осень оказалась вдруг весной...


Рецензии