Терзает дождь дома и землю

Терзает дождь дома и землю.
Рвет душу монотонный стук,
Как будто отмеряет время,
Отсчитывает чей-то срок.

Срок для мечтаний и страданий,
Не сбывшихся пока желаний,
Не притворившихся идей,
И не родившихся детей,

Для подвигов и для свершений,
Для тихого успокоенья,
Считает дождь, летят мгновенья,
Не медля и не торопясь.

Все, что назначено судьбою
Придет в определенный час.


Рецензии
"Всё, что назначено судьбою,
Придёт в определенный час."
Как это верно.
Счастья вам.

Нина Дедлова   01.07.2024 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Зинаида Рыбина   02.07.2024 07:57   Заявить о нарушении