Душа поэта
Все чувства что внутри тебя терзают.
И маску одиночества сорвать,
Раздув огонь что в сердце прогорает.
Достать мечты, что спрятались на дне,
Твоей души разбитого стакана.
Те, что тонули в выпитом вине,
Смешавшись там с водою из под крана.
Разбив мгновения прожитых часов,
На кадры из житейской киноленты.
Так чтоб штрихи словарных изразцов,
Создали смысл, объеденив фрагменты.
И из фантазии вышили шедевр,
Скрепив пласты невидомою нитью.
Где ритмы слов затрагивая нерв,
Сплетались в певчем ручейке событий.
Вот лучший час когда из глубины,
Из родников таинственной дали.
Вышли на стрежень из промокшей тучи,
Стихи - как с ветром в море корабли.
И полились по высохшему миру,
Волнуя слух черствеющих сердец.
Наполнив их волшебным эликсиром,
Словно водой давно увядший лес.
Так чтоб на завтра по-утихли войны,
И из земли взирая на восток,
На свежеразминированном поле,
Взошёл в сердцах потерянный росток.
Ярчайший миг для сущности поэта,
Дарить другим часть своего тепла.
В холодной тьме разжечь лучами света,
Остывший прах потухшего костра.
Свидетельство о публикации №124070101286