И вновь звучат набаты

Набаты древних колоколен
Тревожат русские сердца.
Народ познал в эпоху войн,
Завет святого праотца.

И всякий раз когда слеталось
На Русь святую, воронье,
Народу только оставалось
Оставить плуг и взять копьё.

Не славы ради русов воины,
Рубились с ворогом в полях.
Пример оставили достойный
В былинах о богатырях.

Но вновь и вновь звучат набаты,
Из рода в род, из века в век,
Встают в походный строй солдаты,
Таков уж русский человек.
 
За правду - мать, за веру в Бога,
За то что дома ждёт родная,
Любая по плечу тревога.
На том стоит вся Русь святая.


Рецензии
Россия никогда не начинала войн, но всегда стремилась к миру, одерживая победы на поле брани. С уважением.

Юрнест Алин   01.07.2024 08:27     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы. Надеюсь стихотворение вам понравилось. Спасибо что заглянули на мою страничку.

Алексей Надеждин 77   01.07.2024 19:35   Заявить о нарушении